焼きそばパン!


焼きそばがちょっと残っていたので、そうだ!と思い立って作りました。そう、懐かしの焼きそばパン~



ま、作ったっていうほどのもんじゃないですけどね。パンに挟んだだけですから(笑)。
ちなみに今回は焼きそば自体の味が濃い目だったので、パンとの相性はバッチシでした。写真を撮って食べ始めた後、何か足りない?と思ったら、「そうだ!青海苔」。やはり青海苔がかかるとグッとそれらしくなります。でも半分以上食べちゃった後だったので、写真はナシ(^ ^;。
隊長は「お、珍しいね」「学食の気分やね」と、かなり久し振りに遭遇した様子。ン?うちの実家ではけっこうしょっちゅう食べてたんだけど…。一般的な家庭では頻出メニューじゃないの??うちは土曜のお昼といえば焼きそばか炒飯だったような。しかも実家では食パンに挟むのが普通でした。それは…今思えば、残り物のオンパレードやないか!でも美味しくて、ガツガツ食べてたけど。
[PR]
by pavilion-b | 2009-04-02 09:02 | 食いしん坊万歳 | Comments(0)